Come bere un bicchier d’acqua | Alla scoperta del Servizio Idrico Integrato di Milano

Come bere un bicchier acqua fb

La Centrale dell’Acqua – in coerenza con la sua missione di promozione dell’uso razionale della risorsa idrica – propone un ciclo di incontri aperti alla cittadinanza, in presenza e in diretta sui nostri canali social. Il filo conduttore sarà la scoperta della ricchezza di competenze tecnologiche e industriali che permettono a Milano di avere a disposizione acqua controllata e di qualità, grazie a una gestione efficiente della rete idrica, della raccolta delle acque reflue e del processo di depurazione. Gli incontri vedranno la partecipazione dei tecnici di MM Spa, la società a pieno controllo pubblico che gestisce il Servizio Idrico Integrato della città per conto del Comune di Milano.

Ecco il calendario della rassegna.

 

1) Da dove arriva l’acqua di Milano?

16 ottobre | Ore 18 | Clicca per saperne di più

Introduzione su funzionamento del Servizio Idrico Integrato. Con Fabio Marelli.

 

2) Come viene distribuita l’acqua nella città?

27 novembre | Ore 18 | Clicca per saperne di più

Alla scoperta della rete idrica che si nasconde sotto i nostri piedi. Con Teresa Gentile.

 

3) Come viene controllata l’acqua che beviamo?

Dicembre

Prelievi e controlli: il laboratorio di analisi di MM. Con Angela Manenti.

 

4) Come vengono raccolte le acque reflue?

Gennaio

La fognatura: cenni storici e funzionamento. Con Antonio Romeo.

 

5) Le acque segrete di Milano

Febbraio

Alla scoperta del reticolo minore e nascosto di rogge e canali sotterranei. Con Fabio Marelli.

 

6) Come funziona un depuratore?

Marzo

Depurazione delle acque reflue e re-immissione in ambiente. Con Marco Blazina.

 

7) Come rendere più resiliente il Sistema Idrico di Milano?

Aprile

Cambiamenti climatici e gestione dell’acqua in città. Con Matteo Ghia.

 

8) Quali innovazioni e tecnologie per la gestione del Servizio Idrico?

Maggio

Il futuro in corso: innovazioni e tecnologie per la gestione del Servizio Idrico. Con Stefano Tani.